Zum Hauptinhalt springen

Die traditionelle burmesische Küche vegetarisch

Ein Land, das schon viele Namen trug: Burma, Birma, Myanmar. Und ein Land voller landschaftlicher Schönheit und kulturellem Reichtum. Und genauso ist auch die landestypische Küche. Lassen Sie uns die burmesische Küche einmal von ihrer vegetarischen Seite betrachten: Bananenblüten, Kurkuma, Knoblauch, Lorbeerblätter, Tamarinde, Zitronen, Erdnüsse und Sesam, verschiedenes Gemüse und Glasnudeln werden zu köstlichen Speisen verarbeitet. Während Sie das traditionelle Menü genießen, lässt die aus Myanmar stammende Kursleiterin Sie an einer Reise zu den Schönheiten ihres Landes teilhaben.

  • ab Sonntag, 25.01.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382613 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 25.01.2026 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 25.01.2026
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Yin-Pleyer, Ni Ni
    Ni Ni Yin-Pleyer
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    48,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    73,00 €
  • Ort: Sendling
    MVHS
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
  • Veranstaltungstyp:Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Sonntag, 25.01.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382613 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 25.01.2026 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 25.01.2026
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Yin-Pleyer, Ni Ni
    Ni Ni Yin-Pleyer
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    48,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    73,00 €
  • Ort: Sendling
    MVHS
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
  • Veranstaltungstyp:Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.