Zum Hauptinhalt springen

Traditionell marokkanisch kochen - Tajine, Briouats und Co.

Entdecken Sie die Geheimnisse der vielfältigen marokkanischen Küche mit ihren harmonischen Kombinationen von berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Sie lernen landestypische Zutaten und Gewürze sowie die traditionelle Zubereitung der Gerichte kennen. Wir kochen z.B. eine klassische Vorspeise sowie eine Tajine, wie sie in Marokko als Volksgericht bekannt ist. Zudem stellen wir Gewürzpasten und eingelegte Salzzitronen her. Abgerundet wird unser Menü durch eine zu Festen gereichte Süßspeise sowie Minztee.

  • ab Samstag, 17.01.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382211 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 17.01.2026 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 17.01.2026
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Bouhmame-Cheikhi, Mariam
    Mariam Bouhmame-Cheikhi
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    48,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    68,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Samstag, 17.01.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382211 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 17.01.2026 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 17.01.2026
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Bouhmame-Cheikhi, Mariam
    Mariam Bouhmame-Cheikhi
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    48,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    68,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.