Zum Hauptinhalt springen

Männer-Kochkurs Grundlagen

Gerade Männer stecken kulinarisch oft zwischen Wurstbrot, Fertigpizza und Lieferservice fest. Nehmen Sie das Heft, bzw. den Kochlöffel endlich selbst in die Hand! Lassen Sie sich vom Profi zeigen, wie Sie Gemüse, Fleisch und Fisch einfach und gekonnt zubereiten. Am zweiten Kurstag kochen Sie ein leicht zuzubereitendes und zugleich exquisites Menü, mit dem Sie Gäste oder Ihre*n Partner*in beeindrucken können. Es bleibt auch genug Zeit für Ihre individuellen Fragen und Wünsche. Nach jedem Kochen verkosten wir unsere Kreationen bei passendem Bier oder Wein.

  • ab Samstag, 15.11.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V380023 
  • Zeitraum/Dauer: 2x Sa. 15.11.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Start
    Sa. 15.11.2025
    10:00 Uhr
    Ende
    So. 16.11.2025
    17:00 Uhr
  • 2 Termine
  • Dozent*in:
    Bornmann, Jörg
    Jörg Bornmann
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    104,00 €
    Materialgeld
    22,00 €
    126,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Zielgruppe:Nur für Männer
  • Veranstaltungstyp:Wochenendseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Kurstermine2
  • 1 Samstag 15.11.2025 10:00 – 17:00 Uhr
  • 2 Sonntag 16.11.2025 10:00 – 17:00 Uhr
Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Samstag, 15.11.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V380023 
  • Zeitraum/Dauer: 2x Sa. 15.11.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Start
    Sa. 15.11.2025
    10:00 Uhr
    Ende
    So. 16.11.2025
    17:00 Uhr
  • 2 Termine
  • Dozent*in:
    Bornmann, Jörg
    Jörg Bornmann
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    104,00 €
    Materialgeld
    22,00 €
    126,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Zielgruppe:Nur für Männer
  • Veranstaltungstyp:Wochenendseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.