Mensch, Politik & Gesellschaft
Kultur, Kunst & Kreativität
Natur, Wissenschaft & Technik
Gesundheit, Umwelt & Kochkultur
Sprachen
Deutsch & Integration
Jugend & Ausbildung
Weiterbildung & Beruf
IT & Digitales
Sie sind hier:
Ergebnisse filtern ( 43 Kurse )
Endlich wacht das Weinland Griechenland aus seinem Dornröschenschlaf auf und zeigt, dass es viel mehr zu bieten hat, als Retsina. Nicht wenige der italienischen, spanischen, aber auch internationalen Rebsorten haben ihre genetischen Großeltern in Griechenland. Über 1.200 Winzer und ein vielfältiges Terroir lassen ein wunderbar breites Spektrum an Weinen entstehen. Der Sommelier und Weinjournalist Jörg Bornmann teilt die von ihm entdeckten Weinschätze Griechenlands mit Ihnen, in Theorie und genussvoller Praxis.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich u.a. auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In diesem Workshop erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und Sie erlernen ganz praktisch die Kunst der Fermentation. Durch das Fermentieren werden gesunde Milchsäurebakterien für den Darm gebildet und gleichzeitig können Lebensmittel haltbar gemacht werden. Es wird daher fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen eigene Fermente her.
Ob San Gimignano, Lucca oder Volterra, die Toskana kennt zahlreiche märchenhafte Orte. Die Landschaft ist abwechslungsreich und vielfältig, ebenso wie die toskanische Landküche. Sei es das leckere Mandelgebäck (Cantuccini), Hasenragout mit Pappardelle oder Hähnchen in Vin Santo: Wir erkunden das lukullische Dreieck zwischen Firenze, Pisa und Siena und lernen landestypische Zutaten und ihre Zubereitung kennen.
Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.
Wechseln Sie jetzt zur App.