Wilde Fermentation für Fortgeschrittene

Fermentation ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Lebensmitteln, die schon Menschen in der Steinzeit nutzten. Sie sollten für diesen Kurs schon erste Erfahrungen im Umgang mit der Milchsäuregärung mitbringen, denn wir trauen uns an die etwas schwierigeren Fermente heran. Dazu verwenden wir knackiges saisonales Gemüse, wie Spitzkohl oder Rettich und fermentieren sie mit Rezepten aus aller Welt.

 

Bitte mitbringen: mehrere saubere Einmachgläser/Bügelgläser (ca. 250 ml), Gläser können auch im Kurs erworben werden.

The course unfortunately has to be cancelled.
Thursday, 17.06.2021
17:00 – 20:00 hrs
Course NumberM386050
TeacherAnnette Holländer
Duration2021-06-17T17:00:0017.06.2021
LocationMünchenBogenhausen
Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166
Fees
Course Fee 33,00 €
For Materials 14,00 €
Course TypeKurs
No. of Places Limited places available
Maximum Number of Participants: 6
AccessibilityEntrance to the venue has disabled access (restrictions within the building possible)
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6549 oder kochkultur@mvhs.de