Aromatisches Märzenbier selber brauen

Im 16. Jahrhundert konnte Bier nur zwischen September und April gebraut werden. Um auch im Sommer versorgt zu sein, braute man im März noch ein besonders haltbares, stärkeres Bier. Heute steht die Bezeichnung Märzenbier für ein stärkeres „Helles“. In diesem Kurs brauen wir unser eigenes Märzen nach dem bayr. Reinheitsgebot und mit einfachen Utensilien, mit denen Sie den Prozess leicht auch zu Hause nachmachen können. Nach einer Woche Reifezeit können Sie Ihr Selbstgebrautes auch mit nach Hause nehmen. Bitte bringen Sie sich eine Pausenmahlzeit mit.

from Sunday, 19.09.2021, 09:00 hrs
Course NumberM387380
TeacherMarkus Mundt
Duration2021-09-19T09:00:002x, 19.09.2021 - 27.09.2021
Breaks on agreement
LocationGrünwaldGrünwald
Gymnasium Grünwald, Laufzorner Str. 1
Fees
Course Fee 44,00 €
For Materials 12,00 €
Target GroupFor participants aged 18 and above only
Course TypeSonntagsseminar
No. of Places Limited places available
Maximum Number of Participants: 6
AccessibilityEntrance to the venue has disabled access (restrictions within the building possible)
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6553 oder kochkultur@mvhs.de