Berger, Gabriela

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

  • 1981-1986: Ausbildung zur Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung, Fachakademie, Pädagogische Hochschule, Referendariat
  • Seit 1984: Fachlehrerin/Fachoberlehrerin für Ernährung und Gestaltung an Grund- und Mittelschulen

Themenschwerpunkte und Interessensgebiete

  • Herstellung von Pralinen und Verarbeitung von Schokolade
  • Themen rund um Ernährung und Kochen
  • Werken mit Ton
  • Textiles Gestalten

Die Münchner Volkshochschule ist für mich…

ein Ort, an dem ich unterschiedliche Menschen kennenlernen kann. Sie ist bereichernd, denn durch die Arbeit mit den Kursteilnehmenden lerne ich immer etwas dazu. Die MVHS ist ein Ort, an dem ich meine Kenntnisse und Fähigkeiten an andere weitergeben kann.

Gabriela Berger ist seit 2003 an der MVHS tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Kochkultur und Ernährungswissen.