Senf - der gesunde Scharfmacher

Wo kommt der Senf her? Grün, Braun oder Gelb - wo liegt der Unterschied? Gemeinsam werden wir Senf botanisch kennenlernen, mörsern, rühren und probieren und z.B. zu süßem Senf, Birnensenf oder Kräutersenf verarbeiten. Wir bereiten fünf verschiedene Sorten zu, von bekannt bis unbekannt. Viele Rezepte, Anregungen und Einkauftipps für Senfvariationen von fruchtig bis herzhaft oder scharf ergänzen den Kurs. Bei einer gemeinsamen Brotzeit verkosten wir unsere kreierten Senfsorten und entdecken verschiedene Kombinationsmöglichkeiten.

Der Kurs ist beendet.
Freitag, 25.03.2022
17:30 – 20:30 Uhr
KursnummerO381308
Dozentin/DozentSusanne Kiehl
Zeitraum/Dauer2022-03-25T17:30:0025.03.2022
OrtMünchenAllach-Untermenzing
Volkshochschule, Oertelplatz 11
Gebühr
Kerngebühr 25,00 €
Materialgeld 8,00 €
VeranstaltungstypKurs
Plätze Noch Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 12
BarrierefreiheitDer Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6549 oder kochkultur@mvhs.de