14.04.2021 18:00–21:00 Uhr
37,00 €
mehr Infos | Ich helf Dir kochen: FleischgerichteAn diesem Abend dreht sich alles rund um das Thema Fleisch. Sie lernen nicht nur die verschiedenen Fleischsorten, wie Rind, Schwein oder Geflügel, richtig vorzubereiten, sondern auch diese schonend zu verarbeiten. Es wird geschmort, gebraten und gegart. Auf den Tisch kommen z.B. Fleischklößchen in Tomatensoße, Putenschnitzel mit Senfsoße, ein Braten und vieles mehr. Wertvolle Tipps zu Herkunft und günstiger Zubereitung bereichern diesen Kochabend. Die Rezepte können variieren.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose. Volkshochschule
Kulturzentrum 2411
Blodigstr. 4
München
Der Kurs muss leider entfallen. |
21.04.2021 18:00–21:00 Uhr
37,00 €
mehr Infos | Ich helf Dir kochen: FischgerichteFangfrisch auf den Tisch – das ist das Motto des heutigen Abends. Denn an diesem Kurstag dreht sich alles um das Thema Fisch. Sie lernen verschiedene Fischarten und Möglichkeiten der Zubereitung kennen. Sie erfahren, wie Fisch richtig gesäubert, verarbeitet und gewürzt wird. Auf den Tisch kommen z.B. Fischfilet Müllerinnen Art, Lachsfilet im Blätterteig, eine Fischsuppe und vieles mehr. Die Rezepte können variieren.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose. Volkshochschule
Kulturzentrum 2411
Blodigstr. 4
München
Der Kurs ist nicht mehr buchbar.
|
28.04.2021 18:00–21:00 Uhr
35,00 €
mehr Infos | Ich helf Dir kochen: vegetarische GerichteGemüse, Kohlenhydrate und Hülsenfrüchte – das sind die Stars des heutigen Abends. Wir verarbeiten saisonales Gemüse der Region und entdecken verschiedene Arten der Zubereitung vom Dämpfen über Blanchieren bis hin zum Braten. Mit Spinatknödeln, Gemüse-Lasagne, selbst gemachten Spätzle und vielem mehr kommen traditionell beliebte Gerichte auf den Tisch, die sich nicht nur für eine fleischlose Ernährung, sondern auch zum Verwöhnen von Gästen oder als Beilage für Fleisch- und Fischgerichte eignen.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose. Volkshochschule
Kulturzentrum 2411
Blodigstr. 4
München
Der Kurs muss leider entfallen.
|
05.05.2021 18:00–21:00 Uhr
35,00 €
mehr Infos | Ich helf Dir kochen: Suppen und SoßenEine gute Soße ist das Tüpfelchen auf dem i, wenn es um ein gelungenes Gericht geht. An diesem Abend zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz ohne Fertigpackung passende Soßen für Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte herstellen. Aus selbst angesetzten Fonds entstehen so braune Grundsoßen, Sahnesoßen und einiges mehr. Der Fond ist zudem die Basis für viele Suppen, egal ob klare Brühe oder Cremesuppe. Wir kochen z.B. eine klare Brühe auf Gemüse- oder Fleischbasis, eine Rote-Linsen-Suppe, eine cremige Sahnesoße sowie eine Sauce Hollandaise. Die Rezepte können variieren.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose. Volkshochschule
Kulturzentrum 2411
Blodigstr. 4
München
Der Kurs muss leider entfallen.
|