Sie sind hier:
Grundlagen der wilden Fermentation - haltbar machen durch Einlegen und Ansäuern
Fermentation ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Schon Menschen in der Steinzeit nutzten dieses Wissen. Erfahren Sie, was wilde Fermentation durch Milchsäuregärung ist, warum sie für uns so gesund sein kann und woher die Milchsäurebakterien, die das Gemüse fermentieren, kommen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie daheim Ihre eigenen Fermente herstellen können, und probieren uns an selbstgemachtem Sauerkraut, Kimchi und fermentiertem Gemüse der Saison. Sie stellen zwei bis drei eigene Fermente her, die Sie mit nach Hause nehmen können.
Bitte bringen Sie unbedingt selbst drei Fermentationsgläser (Drahtbügelgläser) mit zwischen 800 ml und 1,5 l mit!
Empfehlenswert sind außerdem Geschirrtuch, Schürze und kleine Vorratsdose.
-
ab Freitag, 12.07.2024,
17:00
Uhr
- Kursnummer: S386034
-
Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 12.07.2024 17:00 - 20:30 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Fr. 12.07.2024
17:00 - 20:30 Uhr
Max. Anzahl Teilnehmende: 16
Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Bitte mitbringen: drei Fermentationsgläser (Drahtbügelgläser) zwischen 800 ml und 1,5 l.
-
ab Freitag, 12.07.2024,
17:00
Uhr
- Kursnummer: S386034
-
Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 12.07.2024 17:00 - 20:30 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Fr. 12.07.2024
17:00 - 20:30 Uhr
Max. Anzahl Teilnehmende: 16
Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de