Zum Hauptinhalt springen

Orangenreis, Auberginen-Burani und Oschak -- Spezialitäten aus Afghanistan

Lernen Sie Afghanistan über die Küche des Landes und seine traditionelle Esskultur kennen, die von einer aus Afghanistan stammenden Köchin authentisch vermittelt werden. Es werden traditionelle Gerichte wie Auberginen-Burani, Orangenreis mit Mandeln und Pistazien oder Zwiebeln, Lamm, Kardamom und Safran gekocht und mit Fladenbrot verkostet. Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch (Mantu) und Knoblauchquark bereichern das Menü. Gewürzt wird mit Kurkuma, Pfefferminze und Paprika. Orientalisch süß wird es bei Ferni mit Pistazien und Kardamom.

 

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.

    ab Sonntag, 02.04.2023, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: Q382310 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 02.04.2023 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 02.04.2023
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Zarif, Lida
    Lida Zarif
    Gebühr:
    Kerngebühr
    47,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    67,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Barrierefreiheit: Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
    Info & Beratung:
    Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Sonntag, 02.04.2023, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: Q382310 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 02.04.2023 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 02.04.2023
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Zarif, Lida
    Lida Zarif
    Gebühr:
    Kerngebühr
    47,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    67,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Barrierefreiheit: Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
    Info & Beratung:
    Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.