Sie sind hier:
Ein finnisches Weihnachtsmenü
Das Weihnachtsessen an der festlich geschmückten Tafel ist in Finnland eine bedeutende Tradition. Im Mittelpunkt steht der Weihnachtsschinken (Joulukinkku) mit Steckrüben- und Karottenauflauf und Rote-Bete-Salat. Als Vorspeise wird z.B. Heringssalat angeboten und zum Abschluss genießt man z.B. Pulla, ein Hefegebäck mit Kardamom. Viele Finnen trinken auch zum Nachtisch gerne ihren Glögi, ein Art Glühwein. Während wir einige dieser Köstlichkeiten selbst zubereiten und genießen, erfahren Sie mehr über finnische Weihnachtsbräuche und Tischsitten.
- ab Freitag, 12.12.2025, 17:30 Uhr
- Kursnummer: V385012
- Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 12.12.2025 17:30 - 21:30 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Fr. 12.12.2025
17:30 - 21:30 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:Katri Annika Wessel
- Gebühr:Kerngebühr31,00 €Materialgeld12,00 €43,00 €
- Veranstaltungstyp:Kurs
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 16 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0
Bitte mitbringen: Sieb mit 10-20 cm Durchmesser, Schüssel, in die das Sieb passt, 2 saubere Geschirrtücher, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.
- ab Freitag, 12.12.2025, 17:30 Uhr
- Kursnummer: V385012
- Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 12.12.2025 17:30 - 21:30 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Fr. 12.12.2025
17:30 - 21:30 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:Katri Annika Wessel
- Gebühr:Kerngebühr31,00 €Materialgeld12,00 €43,00 €
- Veranstaltungstyp:Kurs
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 16 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0