Zum Hauptinhalt springen

Kimchi selbst gemacht – Fermentierte Vielfalt aus Korea
Auch für Veganer*innen geeignet

Kimchi, das koreanische Nationalgericht, hat sich auch hierzulande als beliebtes Superfood etabliert. In diesem Kurs lernen Sie die traditionelle Fermentation verschiedener Gemüsearten kennen und erfahren, wie Sie Ihr eigenes scharf-säuerliches Kimchi zu Hause herstellen können. Gemeinsam bereiten wir zwei Sorten zu: Baechu-Kimchi (klassisches Chinakohl-Kimchi) und Mulkimchi (Wasserkimchi mit Radieschen oder Rettich). Eine kleine Verkostung rundet den Workshop ab und lässt Sie die vielfältigen Geschmacksrichtungen von Kimchi entdecken. Es werden sowohl Fischsauce als auch eine vegane Alternative eingesetzt.

 

Der Kurs findet in Kooperation mit dem Museum Fünf Kontinente statt.

  • ab Samstag, 14.03.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: W389020 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 14.03.2026 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 14.03.2026
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Lee, Sukyeong
    Sukyeong Lee
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    55,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    80,00 €
  • Ort: Altstadt
    Museum Fünf Kontinente
    Maximilianstr. 42
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
  • Infos zur Barrierefreiheit:Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Schürze. Geschirrtuch, 2 Schneidebretter, 2 Messer, 2 große Schüsseln, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel und 2 Schraubgläser à 700 ml und à 1000 ml Fassungsvermögen.

  • ab Samstag, 14.03.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: W389020 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 14.03.2026 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 14.03.2026
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Lee, Sukyeong
    Sukyeong Lee
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    55,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    80,00 €
  • Ort: Altstadt
    Museum Fünf Kontinente
    Maximilianstr. 42
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
  • Infos zur Barrierefreiheit:Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.