Zum Hauptinhalt springen

Die vegane Küche des Orients

Traditionell sind viele Gerichte des Orients meist ganz ohne tierische Produkte. Verschiedenste Gemüse, Reis, Couscous, Fladenbrot und viele, viele aromatische Gewürze spielen hier die Hauptrolle! Wir kochen originelle, vegane Gerichte von Nordafrika bis zur Arabischen Halbinsel, vom Irak bis nach Syrien und Jordanien. Lernen Sie Kardamom, Safran und Minze, Kumin, Rosen- und Orangenblütenwasser raffiniert zu verwenden, damit sich auch Ihre Küche mit den köstlichsten Düften füllt!

  • ab Samstag, 21.02.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V383136 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 21.02.2026 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 21.02.2026
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Schomaker, Margot
    Margot Schomaker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    56,00 €
    Materialgeld
    19,00 €
    75,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Samstag, 21.02.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V383136 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 21.02.2026 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 21.02.2026
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Schomaker, Margot
    Margot Schomaker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    56,00 €
    Materialgeld
    19,00 €
    75,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.