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Kimchi selbst gemacht – Fermentierte Vielfalt aus KoreaAuch für Veganer*innen geeignet
Kimchi, das koreanische Nationalgericht, hat sich auch hierzulande als beliebtes Superfood etabliert. In diesem Kurs lernen Sie die traditionelle Fermentation verschiedener Gemüsearten kennen und erfahren, wie Sie Ihr eigenes scharf-säuerliches Kimchi zu Hause herstellen können. Gemeinsam bereiten wir zwei Sorten zu: Baechu-Kimchi (klassisches Chinakohl-Kimchi) und Mulkimchi (Wasserkimchi mit Radieschen oder Rettich). Eine kleine Verkostung rundet den Workshop ab und lässt Sie die vielfältigen Geschmacksrichtungen von Kimchi entdecken. Es werden sowohl Fischsauce als auch eine vegane Alternative eingesetzt.
Der Kurs findet in Kooperation mit dem Museum Fünf Kontinente statt.
- ab Samstag, 14.03.2026, 10:00 Uhr
- Kursnummer: W389020
- Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 14.03.2026 10:00 - 16:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Sa. 14.03.2026
10:00 - 16:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:
Sukyeong Lee - Gebühr:Kerngebühr55,00 €Materialgeld25,00 €80,00 €
- Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 10 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0
Bitte mitbringen: Schürze. Geschirrtuch, 2 Schneidebretter, 2 Messer, 2 große Schüsseln, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel und 2 Schraubgläser à 700 ml und à 1000 ml Fassungsvermögen.
- ab Samstag, 14.03.2026, 10:00 Uhr
- Kursnummer: W389020
- Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 14.03.2026 10:00 - 16:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Sa. 14.03.2026
10:00 - 16:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:
Sukyeong Lee - Gebühr:Kerngebühr55,00 €Materialgeld25,00 €80,00 €
- Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 10 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0