Zum Hauptinhalt springen

Weihnachtsmenü, wie vom Profi

Mit den richtigen Rezepten und der richtigen Vorbereitung gelingt es Ihnen Ihre Freunde oder Familie mit einem professionellen 3-Gänge-Weihnachtsmenü zu beeindrucken. Von einem Profikoch lernen Sie alle Tipps und Tricks für die Vorbereitung, so dass Ihnen das Menü am Festtag einfach und sicher gelingt. Zur Vorspeise bereiten wir eine Kürbiscremesuppe mit Garnelen, zum Hauptgang Sous vide gegarte Barbarie Entenbrust, Rotkraut, Rosenkohl, Süßkartoffelpüree und glasierte Maroni.  Das Finale ist eine Lebkuchen Marquise mit Sauerkirschen. 

  • ab Samstag, 13.12.2025, 17:00 Uhr
  • Kursnummer: V385006 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 13.12.2025 17:00 - 21:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 13.12.2025
    17:00 - 21:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Hartung, Frank
    Frank Hartung
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    37,00 €
    Materialgeld
    23,00 €
    60,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: evtl Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Samstag, 13.12.2025, 17:00 Uhr
  • Kursnummer: V385006 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 13.12.2025 17:00 - 21:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 13.12.2025
    17:00 - 21:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Hartung, Frank
    Frank Hartung
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    37,00 €
    Materialgeld
    23,00 €
    60,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.