Zum Hauptinhalt springen

"Alle Neune" Weine aus Frankreich
Verkostung

Frankreich, die Wiege der bekanntesten und edelsten Rebsorten wie Merlot, Chardonnay oder Pinot Noir, hat maßgeblichen Anteil an den grundlegenden internationalen Standards in der Weinbereitung. Kein anderes Land hat die Entwicklung und die Qualität des Weinbaus derart beeinflusst. Und alle führenden Weinnationen orientieren sich in ihren Weingesetzgebungen an den Errungenschaften der Franzosen.

 

Sommelier und Weinhändler Andreas Uiker ist aufgewachsen im französischen Grenzgebiet und verheiratet mit eine Französin. Er ist bestens vertraut mit den Insides und Besonderheiten unseres Nachbarlands und nimmt Sie mit auf eine kurzweilige Rundreise durch die vielfältigen Weinregionen, Rebsorten und Stilrichtungen Frankreichs. Neben den Klassikern Bordeaux, Burgund und Champagne dürfen dabei das Loire-Tal, die Provence, das Languedoc, aber auch weniger bekannte Weinbaugebiete wie die Gascogne nicht fehlen. Santé!

 

Dieser Kurs ist Teil der Reihe "Alle Neune"- Weine der Welt neu entdecken

Diese Reihe aus neun Weinenverkostungen lädt Sie ein, Neues auszuprobieren. Sollten Sie noch nie einen Weinprobe besucht haben, finden Sie hier einen leichten Einstieg. Aber auch, wer schon Erfahrung beim Verkosten mitbringt, kann hier Überraschungen erleben. Profitieren Sie von der Vielzahl an kompetenten und sympathischen Kursleitungen! Lernen Sie Weine kennen und schätzen, von denen Sie es nicht erwartet hätten. Sie können die Kurse einzeln und unabhängig voneinander besuchen. Gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit, Ihre Wein-Erfahrungen auf Ihrer persönlichen "Weinkarte" dokumentieren zu lassen. Wenn Sie "Alle Neune" gesammelt haben, erhalten Sie von uns als kleine Anerkennung das MVHS-Weindiplom und Paula Boschs „Deutscher Wein und deutsche Küche“ .

    ab Sonntag, 22.01.2023, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: P387030 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 22.01.2023 14:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 22.01.2023
    14:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Uiker, Andreas
    Andreas Uiker
    Gebühr:
    Kerngebühr
    25,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    45,00 €
    Ort: Grünwald
    Bürgerhaus Römerschanz
    Dr.-Max-Str. 1
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 12
    Barrierefreiheit: Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
    Info & Beratung:
    Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Sonntag, 22.01.2023, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: P387030 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 22.01.2023 14:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 22.01.2023
    14:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Uiker, Andreas
    Andreas Uiker
    Gebühr:
    Kerngebühr
    25,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    45,00 €
    Ort: Grünwald
    Bürgerhaus Römerschanz
    Dr.-Max-Str. 1
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 12
    Barrierefreiheit: Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
    Info & Beratung:
    Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.