Zum Hauptinhalt springen

Neue Mehlsorten - Kastanie, Lupine, Erdmandel und Co.

Mehle aus Teff, Kastanie, Erdmandel oder Kokos sind ein neuer Trend auf dem Ernährungsmarkt. Sie schmecken lecker-nussig, sind vielseitig einsetzbar, glutenfrei und reich an Mineralstoffen. Für alle, die sich bewusst gegen eine Ernährung mit Weizen entschieden haben oder sich (zeitweise) Low Carb ernähren, stellen sie eine echte Alternative dar. Erfahren Sie etwas über die Herkunft der Mehle und ihre Verwendung. Freuen sich auf spannende Experimente beim Zubereiten von z.B. Lupinen-Pfirsich-Shake, Erdmandel-Kokos-Porridge, Lupinen-Basilikum-Hummus, Lupinen-Banana-Flaps, Linsen-Lupinen-Pfannkuchen, Castagnaccio (Kastanienkuchen), Maronifladen mit Äpfeln und Zwiebeln, Kokos-Kuchen mit Zimt-Topping. Abgerundet wird der Tag mit einem Lupino-Cafe und Lupinen-Mango-Muffins.

 

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.

    ab Sonntag, 04.12.2022, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: P383119 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 04.12.2022 10:00 - 16:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 04.12.2022
    10:00 - 16:30 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr:
    Kerngebühr
    50,00 €
    Materialgeld
    21,00 €
    71,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Barrierefreiheit: Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
    Info & Beratung:
    Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Sonntag, 04.12.2022, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: P383119 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 04.12.2022 10:00 - 16:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 04.12.2022
    10:00 - 16:30 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr:
    Kerngebühr
    50,00 €
    Materialgeld
    21,00 €
    71,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Barrierefreiheit: Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
    Info & Beratung:
    Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.