Von der Wiese auf den Tisch - Kochen mit Wildkräutern

Wildkräuter und essbare Wildpflanzen finden sich das ganze Jahr über. Wir werden bei einer Exkursion essbare Kräuter und Pflanzen von Wald und Wiese entsprechend der Saison sammeln und daraus ein üppiges Menü zubereiten. Sie lernen die verschiedenen Wildkräuter und -pflanzen kennen und erfahren die unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten und wie welcher Pflanzenteil ideal verarbeitet werden kann. Auch ihre mögliche Wirkung auf unsere Gesundheit ist Teil des Kurses. Die Rezeptauswahl kann je nach Jahreszeit variieren.

 

Bitte mitbringen: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.

Saturday, 26.06.2021
10:00 – 17:00 hrs
Course NumberM386111
TeacherUlrike Windsperger
Duration2021-06-26T10:00:0026.06.2021
LocationMünchenBogenhausen
Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166
Fees
Course Fee 54,00 €
For Materials 14,00 €
Course TypeSaturday Seminar
No. of Places Maximum Number of Participants: 6
AccessibilityEntrance to the venue has disabled access (restrictions within the building possible)
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6549 oder kochkultur@mvhs.de