Neue Mehlsorten - Kastanie, Lupine, Erdmandel und Co.

Mehle aus Teff, Kastanie, Erdmandel oder Kokos sind ein neuer Trend auf dem Ernährungsmarkt. Sie schmecken lecker-nussig, sind vielseitig einsetzbar, glutenfrei und reich an Mineralstoffen. Für alle, die sich bewusst gegen eine Ernährung mit Weizen entschieden haben oder sich (zeitweise) Low Carb ernähren, stellen sie eine echte Alternative dar. Erfahren Sie etwas über die Herkunft der Mehle und ihre Verwendung. Freuen sich auf spannende Experimente beim Zubereiten von z.B. Lupinen-Pfirsich-Shake, Erdmandel-Kokos-Porridge, Lupinen-Basilikum-Hummus, Lupinen-Banana-Flaps, Linsen-Lupinen-Pfannkuchen, Castagnaccio (Kastanienkuchen), Maronifladen mit Äpfeln und Zwiebeln, Kokos-Kuchen mit Zimt-Topping. Abgerundet wird der Tag mit einem Lupino-Cafe und Lupinen-Mango-Muffins.

 

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.

Sunday, 31.10.2021
10:00 – 16:30 hrs
Course NumberN383119
TeacherMargot Schomaker
Duration2021-10-31T10:00:0031.10.2021
LocationMünchenPasing
Volkshochschule, Bäckerstr. 14
Fees
Course Fee 52,00 €
For Materials 19,00 €
Course TypeSunday Seminar
No. of Places Places available
Maximum Number of Participants: 8
AccessibilityEntrance to the venue has disabled access (restrictions within the building possible)
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6549 oder kochkultur@mvhs.de