Brot backen für den Eigenbedarf

Wenn Sie sicher sein wollen, was in Ihrem Brot steckt, dann versuchen Sie es doch einmal selbst mit Brot backen! Die verschiedenen Vorstufen des Sauerteigs werden vom Dozenten mitgebracht. Die Herstellung des Backferment-Grundansatzes (wesentliche Voraussetzung zum Erfolg) wird ausführlich erläutert. Sie backen aus Sauerteig und Hefe mit ökologischen Zutaten Dinkel- und Roggenbrote sowie Kleingebäck, wovon wir einen Teil verkosten. Zwei kleine Brote und ein Stück Sauerteig zum Weiterzüchten nehmen Sie mit nach Hause.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und kleine Schraubgläser.
Sonntag, 10.02.2019
11:00 – 17:00 Uhr
Kursnummer H380409
Dozentin/Dozent Andreas Hasenjäger
Zeitraum/Dauer 2019-02-10T11:00:0010.02.2019
Ort MünchenFürstenried-Ost
Volkshochschule
, Forstenrieder Allee 61
Gebühr
Kerngebühr 38,00 €
Materialgeld 11,00 €
Veranstaltungstyp Sonntagsseminar
Plätze max. Teilnehmerzahl: 12
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (0 89) 48006-6239

Fachliche Beratung: (0 89) 48006-6553 oder alina.reiss@mvhs.de