Sie sind hier:
Genussakademie französisch - Vergessene Gemüse
Pastinake, Topinambur, Kürbis, Linsen waren schon fast vergessene Gemüsesorten, die uns auf den Speisekarten und den Marktständen jetzt wieder öfter begegnen. Ihr Geschmack ist einzigartig und sie haben ein außergewöhnliches Nährwertprofil. Wir entdecken an zwei Kochtagen diese außergewöhnlichen Gemüse und kochen Dips, Suppen und Eintöpfe. Wir widmen uns den schmackhaften Linsen aus Le Puy, sowie Kichererbsen und Bohnen und geben ihnen mit den entsprechenden Gewürzen den provenzalischen Touch. Dazu servieren wir unser selbst gemachtes Brot aus Kastanien- und Kichererbsenmehl.
- ab Freitag, 05.09.2025, 17:00 Uhr
- Kursnummer: U380001
- Zeitraum/Dauer: 2x Fr. 05.09.2025 17:00 - 17:00 Uhr
- Start
Fr. 05.09.2025
17:00 UhrEnde
Sa. 06.09.2025
17:00 Uhr - 2 Termine
- Dozent*in:Jean de Rocher
- Gebühr:Kerngebühr62,00 €Materialgeld40,00 €102,00 €
- Veranstaltungstyp:Wochenendseminar
- Plätze:
Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
Max. Anzahl Teilnehmende: 14 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0
- 1 Freitag 05.09.2025 17:00 – 21:00 Uhr
- 2 Samstag 06.09.2025 13:00 – 17:00 Uhr
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze, Schraubglas und kleine Vorratsdose(n).
- ab Freitag, 05.09.2025, 17:00 Uhr
- Kursnummer: U380001
- Zeitraum/Dauer: 2x Fr. 05.09.2025 17:00 - 17:00 Uhr
- Start
Fr. 05.09.2025
17:00 UhrEnde
Sa. 06.09.2025
17:00 Uhr - 2 Termine
- Dozent*in:Jean de Rocher
- Gebühr:Kerngebühr62,00 €Materialgeld40,00 €102,00 €
- Veranstaltungstyp:Wochenendseminar
- Plätze:
Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
Max. Anzahl Teilnehmende: 14 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0