Sie sind hier:
Helens glutenfreie Backstube: die Geheimnisse des Brotbackens
Gluten - nein, danke! Brotgenuss ist da oft schwierig. Wer dennoch nicht verzichten möchte, braucht Alternativen! Wir zeigen, wie Sie zukünftig zu Hause leckeres Brot und Brötchen backen, ob glutenfrei, vegan oder sogar paleo. Wir probieren gemeinsam die verschiedenen Techniken aus und arbeiten dabei mit Hefe, Sauerteig, Backpulver oder Natron. So entstehen diverse Brote, Brötchen und Gebäck. Wir werden kreativ und gestalten außerdem den Hingucker auf jedem Büfett: die Garten-Focaccia. Zum Abschluss genießen wir einige Werke gemeinsam.
- ab Samstag, 07.02.2026, 09:30 Uhr
- Kursnummer: V381220
- Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 07.02.2026 09:30 - 15:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Sa. 07.02.2026
09:30 - 15:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:Helen Jannasch
- Gebühr:Kerngebühr45,00 €Materialgeld17,00 €62,00 €
- Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 14 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)
- ab Samstag, 07.02.2026, 09:30 Uhr
- Kursnummer: V381220
- Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 07.02.2026 09:30 - 15:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Sa. 07.02.2026
09:30 - 15:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:Helen Jannasch
- Gebühr:Kerngebühr45,00 €Materialgeld17,00 €62,00 €
- Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 14 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0