Zum Hauptinhalt springen

Die Kunst des Haltbarmachens - Lebensmittel klimafreundlich, saisonal und regional verwerten

Lernen Sie verschiedene Methoden der Haltbarmachung und Fermentation kennen! Die Kunst Lebensmittel haltbar zu machen, erlebt gerade eine Renaissance. Heute, wie zur Zeit unserer Großeltern geht es dabei um die sinnvolle Verwertung begrenzter Ressourcen. So werden die alten Techniken zu neuen Lösungen, wenn es um Klimaschutz, steigende Lebensmittelpreise und langfristiger Vorratshaltung geht. Gemüse, Obst und andere Lebensmittel länger lagern zu können, schont nicht nur Geldbeutel undUmwelt, sondern ist auch kreativ und macht Spaß!

 

Dieses Angebot findet online statt. Eine E-Mail mit den Zugangsdaten für die Teilnahme wird automatisch einen Tag vor Kursbeginn versendet. Teilnehmende, die sich kurzfristiger anmelden, erhalten die Daten innerhalb von 15 Minuten automatisiert zugesandt. Der Linkversand erfolgt bis unmittelbar vor und sogar während der laufenden Online-Veranstaltung.

    ab Dienstag, 04.06.2024, 18:30 Uhr
  • Kursnummer: S386615 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Di. 04.06.2024 18:30 - 20:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Di. 04.06.2024
    18:30 - 20:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Haufe, Karina
    Karina Haufe
    Gebühr: 8,00 €
    Ort: Online
    Hinweis: Anmeldung erforderlich
    Veranstaltungstyp: Online-Vortrag
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 25
    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Dienstag, 04.06.2024, 18:30 Uhr
  • Kursnummer: S386615 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Di. 04.06.2024 18:30 - 20:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Di. 04.06.2024
    18:30 - 20:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Haufe, Karina
    Karina Haufe
    Gebühr: 8,00 €
    Ort: Online
    Hinweis: Anmeldung erforderlich
    Veranstaltungstyp: Online-Vortrag
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 25
    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.