Sie sind hier:
Die moderne Braustätte des Staatlichen Hofbräuhauses in München-Riem
Mit der Gründung des Hofbräuhauses (1589) wollte Herzog Wilhelm V. seinen Hofstaat zufriedenstellen, dabei aber Kosten und Vergnügen in Einklang bringen. Bis 1607 war das Hofbräuhaus im Alten Hof, seither steht es am Platzl. Die Brauerei wurde 1897 nach Haidhausen (Hofbräukeller) verlagert, 1988 wurde die Braustätte in Riem eröffnet. Lernen Sie die Stationen des Brauprozesses kennen: von den Rohstoffen über den Brauvorgang im Sudhaus, den Gärkeller bis zu Lagerung und Abfüllung. Verkosten Sie frisch gezwickeltes Bier und eine zünftige bayerische Brotzeit.
-
ab Mittwoch, 15.05.2024,
10:00
Uhr
- Kursnummer: S123775
-
Zeitraum/Dauer: 1x Mi. 15.05.2024 10:00 - 12:30 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Mi. 15.05.2024
10:00 - 12:30 Uhr
Dozent*in:
Mitarbeiter der Brauerei
Mitarbeiter der Brauerei
Gebühr:
22,00 €
Veranstaltungstyp: Führung
Info & Beratung:
Telefon: (0 89) 620820-14 (Birgit Möller-Arnsberg)
Telefon: (0 89) 620820-11 (Winfried Eckardt)
Telefon: (0 89) 620820-14 (Birgit Möller-Arnsberg)
Telefon: (0 89) 620820-11 (Winfried Eckardt)
-
ab Mittwoch, 15.05.2024,
10:00
Uhr
- Kursnummer: S123775
-
Zeitraum/Dauer: 1x Mi. 15.05.2024 10:00 - 12:30 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Mi. 15.05.2024
10:00 - 12:30 Uhr
Dozent*in:
Mitarbeiter der Brauerei
Mitarbeiter der Brauerei
Gebühr:
22,00 €
Veranstaltungstyp: Führung
Info & Beratung:
Telefon: (0 89) 620820-14 (Birgit Möller-Arnsberg)
Telefon: (0 89) 620820-11 (Winfried Eckardt)
Telefon: (0 89) 620820-14 (Birgit Möller-Arnsberg)
Telefon: (0 89) 620820-11 (Winfried Eckardt)