Wirtz, Jürgen

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

  • 1983: Abschlussprüfung zum Koch in Radolfzell am Bodensee
  • 1983-1992: Unterwegs in verschiedenen Sparten der Gastronomie (Hotel Central, Zürich; Hotel Hilton Int., München, Tucherpark; „Zur Einkehr“, Grünwald; Hotel Königshof, München; Restaurant Käfer-Schänke, München; Eurest)
  • 1988-1989: Weiterbildung zum Ausbilder und Küchenmeister
  • 1993-2011: Küchenleitung bei „Wort des Lebens“, Berg-Allmannshausen
  • 2009: Weiterbildung zum Diätkoch
  • Seit 2010: Dozent für Kochkurse und Fachvorträge
  • Seit 2011: Koch und Hauswirtschaftsleitung im Bereich Kita der Stadt München

Themenschwerpunkte und Interessengebiete

  • Den Schwerpunkt in meinen Kursen und Vorträgen lege ich auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Der Respekt vor einem Lebensmittel und der damit verbundene richtige Umgang sollen sich bei der Essensplanung, beim Einkauf, der Lagerhaltung, der Verarbeitung und Zubereitung wiederspiegeln.
  • Internationale Küche
  • Grundlagenkochkurse

Die Münchner Volkshochschule ist für mich...

die Herausforderung, Fachkenntnisse immer weiter zu entwickeln und zusammen mit den unterschiedlichsten Menschen über den eigenen Tellerrand zu schauen und dabei interessante Persönlichkeiten kennen zu lernen.

Jürgen Wirtz ist an der MVHS seit 2015 tätig und arbeitet als Dozent im Fachgebiet Kochkultur und Ernährungswissen.

Loading...
Loading...