Zum Hauptinhalt springen

Themenrundgang: Ernährung und Verpflegung im KZ Dachau

Im Konzentrationslager Dachau war die Ernährungssituation über die zwölf Jahre seines Bestehens sehr unterschiedlich. Während die Kalorienmengen anfangs noch ausreichten, konnte in den späteren Jahren aus einem durchschnittlich ernährten Menschen in kurzer Zeit ein ausgemergelter, ständig an Essen denkender, unter- und mangelernährter Häftling werden. Der Rundgang beleuchtet die Intentionen der Täter und die Folgen der Mangel- und Fehlernährung auf die seelische und körperliche Verfassung der Gefangenen.

  • ab Samstag, 22.11.2025, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: V122254 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 22.11.2025 14:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 22.11.2025
    14:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Sibylle Reinicke, Rundgangsreferentin an der KZ-Gedenkstätte Dachau
  • Gebühr: 4,00 €
  • Ort: Dachau
    Besucherzentrum KZ-Gedenkstätte Dachau
    Pater-Roth-Str. 2a
  • Hinweis: Anmeldung erbeten
  • Veranstaltungstyp: Führung
  • ab Samstag, 22.11.2025, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: V122254 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 22.11.2025 14:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 22.11.2025
    14:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Sibylle Reinicke, Rundgangsreferentin an der KZ-Gedenkstätte Dachau
  • Gebühr: 4,00 €
  • Ort: Dachau
    Besucherzentrum KZ-Gedenkstätte Dachau
    Pater-Roth-Str. 2a
  • Hinweis: Anmeldung erbeten
  • Veranstaltungstyp: Führung

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.