Casparek, Petra

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

  • Kochen: Eine solide und umfangreiche Grundausbildung am elterlichen Herd (beide Kochbuchautoren), dazu verschiedene Fortbildungen und Kurse zum Thema
  • Studium: Turkologie, deutsche Volkskunde, Theaterwissenschaften
  • Seit 1991: Kochbuchautorin mit mehr als 25 Buchtiteln bei verschiedenen Münchner Verlagen
  • Seit 2001: Kochdozentin
  • Seit 2006: Organisation von jährlich zwei Kunsthandwerkermärkten im Schafhof in Freising

Themenschwerpunkte und Interessengebiete

  • Die Küchen des Vorderen Orients und des Mittleren Ostens
  • Die Kochkultur rund ums Mittelmeer
  • Einmachen zu jeder Jahreszeit
  • Reisen in alle Himmelsrichtungen und immer wieder neue Rezepte mitbringen
  • Textiles Handwerk, Design und hochwertiges Kunsthandwerk aller Kulturen

Die Münchner Volkshochschule ist für mich...

der ideale Ort, mein Kochwissen weiterzugeben und hoffentlich auch ein Stück meiner Freude am Kochen und Genießen. Dabei soll das Kochen nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen, damit in den Kursen noch genügend Raum zum Plaudern und Austauschen bleibt.

Petra Casparek ist an der MVHS seit 2001 tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Gesundheit und Ernährung.

Loading...
Loading...