Hurter, Laura

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

2012: Abschlussprüfung zur Köchin in Lyon, Frankreich

2013-2014: Chef de Partie Nachspeise, Restaurant le Vieux Jean, Delft, Niederlande. Seminar bei der Ferrandi Schule, „Teller Desserts“, Paris, Frankreich

2014-2015: Chef Pâtissière, Hôtel Platzl, München. Seminar im Pfersich Trend Forum, „Törtchen und Desserts Dekor“, Ulm

2015-2016: Duale Weiterbildung – Bellouet Schule, Paris, FR. Konditorei Laurent Duchêne (Meilleur Ouvrier de France), Paris, Frankreich

Seit 2017: Konditorei-/Pâtisserie-Dozentin

Themenschwerpunkte und Interessensgebiete

  • Französische Konditoreispezialitäten (Plundergebäcke & Brioches; Eclairs, choux usw.; Tartes; Törtchen...) 
  • Technologie der Lebensmittel bzw. die Eigenschaften der Zutaten, die in den Rezepten genutzt werden
  • Interesse für die Entwickung der Fachkenntnisse und -praxis weltweit sowie für die unterschiedlichen Esskulturen

Die Münchner Volkshochschule ist für mich ...

ein Kreuzpunkt einer Vielfalt von Menschen aus umfangreichen Hintergründen und ein Ort des Austauschs der Kenntnisse.

 

Laura Hurter ist an der MVHS seit 2017 tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Kochkultur & Ernährungswissen.


Titel Beginn Stadtteil Status
Genussakademie: französische Backkunst mit Brioche und BlätterteigFr 03.01.2020 10:00 UhrEinstein 28
Programme in English: MacaronsDi 07.01.2020 18:00 UhrEinstein 28
Köstliche Brandteigkreationen - Eclairs, Paris-Brest und Choux craquelinSa 08.02.2020 10:00 UhrEinstein 28
Macarons - bunt, vielfältig und unwahrscheinlich leckerDi 14.01.2020 18:00 UhrEinstein 28
Programme in English: A Flair of Paris - Eclairs and TartelettesSa 12.10.2019 10:00 UhrPasing
Köstliche Brandteigkreationen - Windbeutel, Krapfen und ProfiterolesMi 13.11.2019 18:00 UhrEinstein 28
Gâteau coulant au chocolat - verführerische Backkunst zum ValentinstagFr 07.02.2020 17:00 UhrPasing
  • Genügend Plätze frei
  • Nur noch wenige Plätze frei
  • Kurs ist voll, Interessentenliste ist möglich
  • Der Kurs ist nicht mehr buchbar