Hurter, Laura

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

2012: Abschlussprüfung zur Köchin in Lyon, Frankreich

2013-2014: Chef de Partie Nachspeise, Restaurant le Vieux Jean, Delft, Niederlande. Seminar bei der Ferrandi Schule, „Teller Desserts“, Paris, Frankreich

2014-2015: Chef Pâtissière, Hôtel Platzl, München. Seminar im Pfersich Trend Forum, „Törtchen und Desserts Dekor“, Ulm

2015-2016: Duale Weiterbildung – Bellouet Schule, Paris, FR. Konditorei Laurent Duchêne (Meilleur Ouvrier de France), Paris, Frankreich

Seit 2017: Konditorei-/Pâtisserie-Dozentin

Themenschwerpunkte und Interessensgebiete

  • Französische Konditoreispezialitäten (Plundergebäcke & Brioches; Eclairs, choux usw.; Tartes; Törtchen...) 
  • Technologie der Lebensmittel bzw. die Eigenschaften der Zutaten, die in den Rezepten genutzt werden
  • Interesse für die Entwickung der Fachkenntnisse und -praxis weltweit sowie für die unterschiedlichen Esskulturen

Die Münchner Volkshochschule ist für mich ...

ein Kreuzpunkt einer Vielfalt von Menschen aus umfangreichen Hintergründen und ein Ort des Austauschs der Kenntnisse.

 

Laura Hurter ist an der MVHS seit 2017 tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Kochkultur & Ernährungswissen.


Titel Beginn Stadtteil Status
Köstliche Brandteigkreationen - Windbeutel, Krapfen und ProfiterolesMi 21.10.2020 17:30 UhrEinstein 28
Programme in English: MacaronsDi 17.11.2020 18:00 UhrEinstein 28
Genussakademie: französische Backkunst mit Brioche und BlätterteigDo 07.01.2021 10:00 UhrEinstein 28
Gâteau coulant au chocolat - verführerische Backkunst zum ValentinstagDo 11.02.2021 17:00 UhrPasing
Programme in English: A French Cake BuffetSa 27.02.2021 10:00 UhrPasing
Macarons - bunt, vielfältig und unwahrscheinlich leckerDi 12.01.2021 18:00 UhrEinstein 28
Köstliche Brandteigkreationen - Eclairs und Choux craquelinSa 14.11.2020 10:00 UhrEinstein 28
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