Hurter, Laura

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

2012: Abschlussprüfung zur Köchin in Lyon, Frankreich

2013-2014: Chef de Partie Nachspeise, Restaurant le Vieux Jean, Delft, Niederlande. Seminar bei der Ferrandi Schule, „Teller Desserts“, Paris, Frankreich

2014-2015: Chef Pâtissière, Hôtel Platzl, München. Seminar im Pfersich Trend Forum, „Törtchen und Desserts Dekor“, Ulm

2015-2016: Duale Weiterbildung – Bellouet Schule, Paris, FR. Konditorei Laurent Duchêne (Meilleur Ouvrier de France), Paris, Frankreich

Seit 2017: Konditorei-/Pâtisserie-Dozentin

Themenschwerpunkte und Interessensgebiete

  • Französische Konditoreispezialitäten (Plundergebäcke & Brioches; Eclairs, choux usw.; Tartes; Törtchen...) 
  • Technologie der Lebensmittel bzw. die Eigenschaften der Zutaten, die in den Rezepten genutzt werden
  • Interesse für die Entwickung der Fachkenntnisse und -praxis weltweit sowie für die unterschiedlichen Esskulturen

Die Münchner Volkshochschule ist für mich ...

ein Kreuzpunkt einer Vielfalt von Menschen aus umfangreichen Hintergründen und ein Ort des Austauschs der Kenntnisse.

 

Laura Hurter ist an der MVHS seit 2017 tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Kochkultur & Ernährungswissen.


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Köstliche Brandteigkreationen - Eclairs, Paris-Brest und Choux craquelinSa 26.09.2020 10:00 UhrEinstein 28
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