Wirtz, Jürgen

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

1983: Abschlussprüfung zum Koch in Radolfzell am Bodensee

1983-1992: Unterwegs in verschiedenen Sparten der Gastronomie (Hotel Central, Zürich; Hotel Hilton Int., München, Tucherpark; „Zur Einkehr“, Grünwald; Hotel Königshof, München; Restaurant Käfer-Schänke, München; Eurest)

1988-1989: Weiterbildung zum Ausbilder und Küchenmeister

1993-2011: Küchenleitung bei „Wort des Lebens“, Berg-Allmannshausen

2009: Weiterbildung zum Diätkoch

Seit 2010: Dozent für Kochkurse und Fachvorträge

Seit 2011: Koch und Hauswirtschaftsleitung im Bereich Kita der Stadt München

Themenschwerpunkte und Interessensgebiete

  • Den Schwerpunkt in meinen Kursen und Vorträgen lege ich auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Der Respekt vor einem Lebensmittel und der damit verbundene richtige Umgang sollen sich bei der Essensplanung, beim Einkauf, der Lagerhaltung, der Verarbeitung und Zubereitung wiederspiegeln.
  • Internationale Küche
  • Grundlagenkochkurse

Die Münchner Volkshochschule ist für mich ...

die Herausforderung, Fachkenntnisse immer weiter zu entwickeln und zusammen mit den unterschiedlichsten Menschen über den eigenen Tellerrand zu schauen und dabei interessante Persönlichkeiten kennen zu lernen.

 

Jürgen Wirtz ist an der MVHS seit 2015 tätig und arbeitet als Dozent im Fachgebiet Kochkultur und Ernährungswissen.


Titel Beginn Stadtteil Status
Geschmack der KaribikMi 03.02.2021 18:00 UhrFürstenried-Ost
Meisterlich kochen lernen - GrundlagenkochkursMi 11.11.2020 18:00 UhrFürstenried-Ost
1001 Nacht - märchenhafte OrientkücheMi 14.10.2020 18:00 UhrFürstenried-Ost
Viva EspañaMi 10.02.2021 18:00 UhrFürstenried-Ost
  • Noch Plätze frei
  • Nur noch wenige Plätze frei
  • Kurs ist voll, Interessentenliste ist möglich
  • Der Kurs ist nicht mehr buchbar