Casparek, Petra

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

Kochen: Eine solide und umfangreiche Grundausbildung am elterlichen Herd (beide Kochbuchautoren), dazu verschiedene Fortbildungen und Kurse zum Thema

Studium: Turkologie, deutsche Volkskunde, Theaterwissenschaften

Seit 1991: Kochbuchautorin mit mehr als 25 Buchtiteln bei verschiedenen Münchner Verlagen

Seit 2001: Kochdozentin 

Seit 2006: Organisation von jährlich zwei Kunsthandwerkermärkten im Schafhof in Freising

Themenschwerpunkte und Interessensgebiete

  • Die Küchen des Vorderen Orients und des Mittleren Ostens
  • Die Kochkultur rund ums Mittelmeer
  • Einmachen zu jeder Jahreszeit
  • Reisen in alle Himmelsrichtungen und immer wieder neue Rezepte mitbringen
  • Textiles Handwerk, Design und hochwertiges Kunsthandwerk aller Kulturen

Die Münchner Volkshochschule ist für mich ...

der ideale Ort, mein Kochwissen weiterzugeben und hoffentlich auch ein Stück meiner Freude am Kochen und Genießen. Dabei soll das Kochen nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen, damit in den Kursen noch genügend Raum zum Plaudern und Austauschen bleibt.

 

Petra Casparek ist an der MVHS seit 2001 tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Gesundheit & Ernährung.


Titel Beginn Stadtteil Status
"Sesam öffne dich" - die Küche des OrientsSo 28.02.2021 10:00 UhrEinstein 28
Weihnachtsgebäck vom FeinstenSo 15.11.2020 10:00 UhrFürstenried-Ost
Winter in GläsernSa 21.11.2020 10:00 UhrEinstein 28
Genießertreff im OstenMi 14.10.2020 18:00 UhrObergiesing
Plätzchen backen am AbendDi 24.11.2020 17:30 UhrEinstein 28
Springerle, Früchtebrot und Christstollen – Große und kleine Gebäckklassiker für die VorweihnachtszeitFr 06.11.2020 18:00 UhrEinstein 28
Pub Grub und Scotch WhiskySa 16.01.2021 15:00 UhrEinstein 28
Genießertreff im OstenMi 21.10.2020 18:00 UhrObergiesing
Meze: eine kulinarische Orient-ExpeditionDi 02.02.2021 18:00 UhrObergiesing
Kulinarischer Streifzug durch IstanbulSa 27.02.2021 10:00 UhrEinstein 28
Teigtäschchen aus aller WeltSa 30.01.2021 10:00 UhrFürstenried-Ost
Kochclub „Küchen der Welt“Di 13.10.2020 18:00 UhrObergiesing
Herbst in GläsernSa 24.10.2020 10:00 UhrEinstein 28
Kipferl, Sterne, Spekulatius und Spitzbuben - Weihnachtsklassiker in BestformSa 14.11.2020 10:00 UhrFürstenried-Ost
Kochclub „Küchen der Welt“Di 20.10.2020 18:00 UhrObergiesing
Bayerische Küche - klassisch und einfach gutSo 25.10.2020 10:00 UhrEinstein 28
Hygge – Kochen und Genießen wie in SkandinavienSo 31.01.2021 09:00 UhrFürstenried-Ost
Backen wie in New York – mit Mufgels, Cronuts, Whoopies und Blondies den Trends auf der SpurSo 17.01.2021 10:00 UhrEinstein 28
Lebkuchen und LebkuchenhäuserSo 22.11.2020 10:00 UhrEinstein 28
Kochclub "Vegetarisch für Genießer"Mi 28.10.2020 18:00 UhrObergiesing
  • Noch Plätze frei
  • Nur noch wenige Plätze frei
  • Kurs ist voll, Interessentenliste ist möglich
  • Der Kurs ist nicht mehr buchbar