Casparek, Petra

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

Kochen: Eine solide und umfangreiche Grundausbildung am elterlichen Herd (beide Kochbuchautoren), dazu verschiedene Fortbildungen und Kurse zum Thema

Studium: Turkologie, deutsche Volkskunde, Theaterwissenschaften

Seit 1991: Kochbuchautorin mit mehr als 25 Buchtiteln bei verschiedenen Münchner Verlagen

Seit 2001: Kochdozentin 

Seit 2006: Organisation von jährlich zwei Kunsthandwerkermärkten im Schafhof in Freising

Themenschwerpunkte und Interessensgebiete

  • Die Küchen des Vorderen Orients und des Mittleren Ostens
  • Die Kochkultur rund ums Mittelmeer
  • Einmachen zu jeder Jahreszeit
  • Reisen in alle Himmelsrichtungen und immer wieder neue Rezepte mitbringen
  • Textiles Handwerk, Design und hochwertiges Kunsthandwerk aller Kulturen

Die Münchner Volkshochschule ist für mich ...

der ideale Ort, mein Kochwissen weiterzugeben und hoffentlich auch ein Stück meiner Freude am Kochen und Genießen. Dabei soll das Kochen nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen, damit in den Kursen noch genügend Raum zum Plaudern und Austauschen bleibt.

 

Petra Casparek ist an der MVHS seit 2001 tätig und arbeitet als Dozentin im Fachgebiet Gesundheit & Ernährung.


Titel Beginn Stadtteil Status
New York Baking - den Klassikern auf der Spur Sa 01.05.2021 10:00 Uhr Einstein 28
Kleine Köstlichkeiten für Picknick, Büro und unterwegsMeal Prep für Genießer Sa 17.07.2021 10:00 Uhr Fürstenried-Ost
Teigtäschchen aus aller Welt So 18.07.2021 10:00 Uhr Fürstenried-Ost
Tapas, Meze, Antipasti Di 22.06.2021 18:00 Uhr Einstein 28
"Sesam öffne dich" - die Küche des Orients So 25.07.2021 10:00 Uhr Einstein 28
Sommer in Gläsern Sa 24.07.2021 10:00 Uhr Einstein 28
  • Noch Plätze frei
  • Nur noch wenige Plätze frei
  • Kurs ist voll, Interessentenliste ist möglich
  • Der Kurs ist nicht mehr buchbar