Richter, Dominik

Ausbildung/Beruf/Qualifikation

1996-2000: Grundschule Weilheim

2001-2010: Gymnasium Weilheim

2010-2013: Ausbildung zum Koch, 4* Hotel Schillinghof in Bad Kohlgrub

2013-2016: Studium an der Deutschen Hochschule für Prävention- und Gesundheitsmanagement zum Sport-und Fitnessfachwirt

2016: Abschluss Sport- und Fitnessfachwirt, Schwerpunkt Ernährung

Themenschwerpunkte und Interessensgebiete

  • Einfache, regionale und saisonale Küche mit hochwertigen Zutaten
  • Tipps und Vorgehensweise zum Kochen für kleinerer und größere Gruppen
  • „Vorbereitung ist alles“, Menüs und Gerichte für Gäste, die man als Gastgeber verwöhnen kann

Die Münchner Volkshochschule ist für mich ...

die Möglichkeit, Wissen und Erfahrungen der Gastronomie und Ernährungslehre weiterzugeben.

 

Dominik Richter ist an der MVHS seit 2019 tätig und arbeitet als Dozent im Fachgebiet Kochkultur und Ernährungswissen.


Titel Beginn Stadtteil Status
Blitzrezepte - für Teens von 12 bis 15 JahrenFr 20.11.2020 16:00 UhrSendling
Küchenlust statt Küchenfrust - hier kocht MannDo 21.01.2021 18:00 UhrBogenhausen
Bier und SpeisenSa 09.01.2021 17:00 UhrEinstein 28
Kochen für KleinschmeckerEltern-Kind-Kochkurs mit Kindern von 4 bis 10 JahrenSo 08.11.2020 11:00 UhrEinstein 28
Grundlagen-Werkstatt: Fleisch gekonnt zubereitenSa 17.10.2020 10:00 UhrPasing
Soßenherstellung - die hohe Kochkunst ganz ohne PackungSa 06.02.2021 11:00 UhrPasing
  • Noch Plätze frei
  • Nur noch wenige Plätze frei
  • Kurs ist voll, Interessentenliste ist möglich
  • Der Kurs ist nicht mehr buchbar