Fermentieren - Lebensmittel natürlich haltbar machen

Die Milchsäurefermentation von Nahrungsmitteln ist so alt wie die Menschheit selbst und erfährt gerade eine wundervolle Renaissance. In diesem Kurs lernen Sie, was es bedeutet, Lebensmittel auf natürliche Weise zu fermentieren, und welche großartigen Vorzüge der Verzehr fermentierter Lebensmittel für unser Wohlbefinden mit sich bringt. Entdecken Sie, dass weit mehr als Weißkohl milchsauer vergoren werden kann, denn im zweiten Teil dürfen Sie selbst Hand anlegen und Ihren eigenen Fermentansatz aus verschiedenen saisonalen Gemüsesorten herstellen.

 

Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Schürze.

Der Kurs muss leider entfallen.
Mittwoch, 25.03.2020
18:00 – 21:00 Uhr
KursnummerK380331
Dozentin/DozentPhilip Kunisch
Zeitraum/Dauer2020-03-25T18:00:0025.03.2020
OrtMünchenPasing
Volkshochschule, Bäckerstr. 14
Gebühr
Kerngebühr 22,00 €
Materialgeld 14,00 €
Plätze max. Teilnehmerzahl: 16
BarrierefreiheitDer Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6553 oder kochkultur@mvhs.de