Die bäuerliche Küche der Maremma -- cucina povera

Die Küche der südlichen Toskana (Maremma) ist weitgehend geprägt durch mündlich überlieferte Rezepte der Bauern, Wanderhirten und Saisonarbeiter. Wir nehmen Brot, Olivenöl, Polenta, Risotto, Pasta, Wild, Kaninchen, weiße Bohnen, Maronen und kochen daraus diese ursprünglichen Gerichte. Zubereitet werden beispielsweise panzanella, cipolle al balsamico und pollo con acino e marrone. Die Zutaten sind, soweit möglich, aus ökologisch kontrolliertem Anbau.

Bitte mitbringen:Getränk, Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Freitag, 24.01.2020
17:30 – 21:30 Uhr
KursnummerJ381059
Dozentin/DozentSusanne Peters-Kiehl
Zeitraum/Dauer2020-01-24T17:30:0024.01.2020
OrtMünchenEinstein 28
Bildungszentrum
, Einsteinstr. 28
Gebühr
Kerngebühr 22,00 €
Materialgeld 20,00 €
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 14
BarrierefreiheitDer Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6553 oder kochkultur@mvhs.de