Pfeffer und Salz - ein Kurs zum Riechen, Schmecken und Entdecken!

Haben Sie schon von den bayerischen Salzkriegen oder den Salzpiraten vom Traunsee gehört? Kennen Sie Urwald- oder Kubebenpfeffer? Nein? Dann erfahren Sie in diesem Kurs alles über das weiße Gold und sein Pendant - den Pfeffer! Entdecken Sie die Unterschiede verschiedener Stein-, Meer- oder Kräutersalze sowie verschiedene Pfeffersorten. Jedes Gewürz wird betastet, gemörsert, beschnuppert und gekostet. Kopfnote, Herznote, Basisnote - ist auch für Gewürzliebhaber ein wichtiges Rüstzeug. Beim Zubereiten von ein paar kleinen Snacks erfahren Sie, wie facettenreich man Salz und Pfeffer in der Küche einsetzen kann.


Bitte mitbringen: kleine Vorratsdose.
Freitag, 17.01.2020
18:00 – 20:30 Uhr
KursnummerJ380500
Dozentin/DozentSusanne Peters-Kiehl
Zeitraum/Dauer2020-01-17T18:00:0017.01.2020
OrtMünchenAllach-Untermenzing
Volkshochschule
, Oertelplatz 11
Gebühr
Kerngebühr 12,00 €
Materialgeld 3,00 €
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 16
BarrierefreiheitDer Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6553 oder kochkultur@mvhs.de