Wege zur Einbürgerung

Eine Voraussetzung für die Einbürgerung ist der Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse sowie das erfolgreiche Bestehen des Einbürgerungstests.

Die erforderlichen Sprachkenntnisse können in der Regel durch den Deutsch-Test für Zuwanderer mit dem Ergebnis B1 und das Goethe-Zertifikat B1 nachgewiesen werden.

Der Einbürgerungstest muss parallel zur Sprachprüfung bestanden werden. Es handelt sich beim Einbürgerungstest um einen schriftlichen Multiple-Choice-Test mit 33 Fragen zur Rechts- und Gesellschaftsordnung sowie zu den Lebensverhältnissen in Deutschland (Prüfungsdauer: 60 Minuten).
Ein Link zum Fragenkatalog ist unter www.bamf.de/einbuergerung zu finden.

>> Flyer Wege zur Einbürgerung (PDF)