Kochen und Backen mit Honig

Honig - das Produkt tausender fleißiger Bienen überzeugt auch in der Küche durch seine unwahrscheinliche Fülle an Aromen, von süß über malzig bis neutral. Bereits mit einem Löffelchen des süßen Naturprodukts erhält jedes Gericht eine ganz neue Note. Erfahren Sie in diesem Kurs, wie vielfältig Honig beim Kochen eingesetzt werden kann und worauf man beim Backen mit Honig achten sollte. Wir bereiten mit verschiedenen Honigsorten z.B. einen Honigkrustenbraten sowie Plätzchen, Kuchen und Getränke zu. Dazu erfahren Sie viel Wissenswertes rund um das Thema Honig. Alle Zutaten stammen aus ökologisch zertifizierten Betrieben.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Samstag, 08.12.2018
10:00 – 15:00 Uhr
Kursnummer H385618
Dozentin/Dozent Ulrike Windsperger
Zeitraum/Dauer 2018-12-08T10:00:0008.12.2018
Ort MünchenBogenhausen
Ökologisches Bildungszentrum
, Englschalkinger Str. 166
Gebühr
Kerngebühr 30,00 €
Materialgeld 18,00 €
Veranstaltungstyp Samstagsseminar
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 10
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (0 89) 48006-6239

Fachliche Beratung: (0 89) 48006-6553 oder alina.reiss@mvhs.de