Brezn, Bäcker und blaues Blut

Die Geschichte der Brezn in München

Ein Biergartenbesuch ohne Brezn ist undenkbar, und kaum jemand kann dem Laugengebäck widerstehen, wenn es ofenwarm duftend in der Auslage einer Bäckerei liegt. Schon Ludwig der Bayer verschaffte der Bäckerzunft aus Dankbarkeit besondere Privilegien. Die Brezn sorgte sogar für eine unrühmliche Rauferei, die heute noch in Erinnerung ist. Welche stadtgeschichtlichen Ereignisse dahinterstehen, erfahren Sie auf einem kurzweiligen Rundgang durch die Altstadt. Und warum es manchmal gut ist, zur wenig schmeichelhaften Gattung der "Breznsoiza" zu gehören.
Der Kurs ist beendet.
Freitag, 11.08.2017
16:00 – 17:30 Uhr
Kursnummer E121053
Dozentin/Dozent M.A. Elisabeth Lehmann
Zeitraum/Dauer 2017-08-11T16:00:0011.08.2017
Ort MünchenAltstadt
Treffpunkt: Isartor, Innenhof
, Isartorplatz
Gebühr 6,00 €
Restkarten vor Ort
Veranstaltungstyp Führung
Plätze
MVHS-Card Auch mit MVHS-Card
Info & Beratung Telefon (0 89) 48006 6643