Weihnachtliche Gewürze - sinnlich und gesund

Was wären Plätzchen, Lebkuchen und Glühwein ohne Zimt, Nelken, Anis und Vanille? Die typischen weihnachtlichen Gewürze haben über ihren Geschmack und Duft hinaus noch viele gesundheitliche Wirkungen. Zimt und Nelken wirken antibakteriell, Ingwer stärkt das Immunsystem und Anis fördert die Verdauung. In diesem Vortrag erfahren Sie, wie diese Gewürze in der dunklen, kalten Jahreszeit besonders wirkungsvoll eingesetzt werden können. Jeder Teilnehmende erhält eine gemeinsam hergestellte Gewürzmischung für Glühwein oder alkoholfreien Punsch.
Donnerstag, 07.12.2017
19:00 – 21:00 Uhr
Kursnummer F323750
Dozentin/Dozent Christine Nimmerfall
Zeitraum/Dauer 2017-12-07T19:00:0007.12.2017
Ort MünchenBogenhausen
Ökologisches Bildungszentrum
, Englschalkinger Str. 166
Gebühr 12,50 €
Veranstaltungstyp Seminar
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 14
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fachgebiet Umwelt und Ökologie, Tel. (089) 93 94 89 - 61/65, oebz@mvhs.de