Bier und Brot im alten Ägypten: Zu Tisch bei Pharao

In altägyptischen Texten und Papyri lassen sich bis zu 40 verschiedene Bezeichnungen und Sorten für das Bier finden - für einen heutigen Getränkemarkt ein stolzes Sortiment. Bier und Brot galten im alten Ägypten als Grundnahrungsmittel. Getreide wurde statt Geld als Zahlungsmittel benutzt. Was stand noch auf dem Speiseplan? Was gab es im Alltag oder bei einem Festbankett? Konnte sich jeder Fleisch leisten und gab es exotische Delikatessen? Neben einem rund 3500 Jahre alten Brot finden wir im Museum eine Menge Hinweise auf die altägyptische Esskultur.
Der Kurs ist beendet.
Sonntag, 20.11.2016
13:00 – 14:30 Uhr
Kursnummer D213000
Dozentin/Dozent M.A. Barbara Link
Zeitraum/Dauer 2016-11-20T13:00:0020.11.2016
Ort MünchenMaxvorstadt
Staatliches Museum Ägyptischer Kunst
, Gabelsbergerstr. 35
Gebühr 8,00 €
Restkarten vor Ort
Zuzüglich € 1.- Eintritt
Veranstaltungstyp Führung
Plätze
max. Teilnehmerzahl: 18
MVHS-Card Auch mit MVHS-Card
Info & Beratung Cordula Starke Tel. (089) 44 47 80-10 E-Mail: cordula.starke@mvhs.de