Kleine Gewürzkunde: Pfeffer & Salz

Salz, das Gold vergangener Zeiten, und Pfeffer, gemahlen oder als ganze Pfefferkörner, gehören zu den wohl bekanntesten Gewürzen in der Küche. Kommen Sie mit auf eine spannende Reise dahin, wo der Pfeffer wächst, sowie zu den geschichtlichen Ursprüngen von Salz. Entdecken Sie die Unterschiede verschiedener Stein-, Meer- oder Kräutersalze. Probieren Sie 10 verschiedene Pfeffersorten. Jedes Gewürz wird betastet, gemörsert, beschnuppert und gekostet. Kopfnote, Herznote, Basisnote - die Sprache der Parfümeure ist auch für Gewürzliebhaber ein wichtiges Rüstzeug. Wir zeigen Ihnen, wie Facettenreich man Salz und Pfeffer in der Küche einsetzen kann. Ein Kurs zum Riechen, Schmecken & Entdecken!
Sonntag, 11.03.2018
11:00 – 12:30 Uhr
Kursnummer G380650
Dozentin/Dozent Susanne Peters
Zeitraum/Dauer 2018-03-11T11:00:0011.03.2018
Ort MünchenEinstein 28
Bildungszentrum
, Einsteinstr. 28
Gebühr 7,00 €
Restkarten vor Ort
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 14
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 48006 6554 oder sigrid.ebel@mvhs.de