Wein und Käse - hundert Prozent Genuss

Wein und Käse, das ist eine sagenumwobene, köstliche Kombination - sofern man ein paar einfache, aber weitgehend unbekannte Regeln beachtet. Ein gängiger Irrtum ist zum Beispiel, dass ein schwerer Rotwein prinzipiell am besten zu Käse passt. Wir klären diesen und andere übliche Fehler an vielen praktischen Beispielen und erarbeiten natürlich gleichzeitig genau die Kombinationen, die dem Gaumen ganz besonders schmeicheln. Wir verkosten dabei ca. acht repräsentative Käsesorten und ca. zehn Weine von weiß bis rot, von trocken bis edelsüß.
Freitag, 15.12.2017
18:30 – 21:30 Uhr
Kursnummer F388685
Dozentin/Dozent Patrick Hemminger
Zeitraum/Dauer 2017-12-15T18:30:0015.12.2017
Ort MünchenPasing
Volkshochschule
, Bäckerstr. 14
Gebühr
Kerngebühr 24,00 €
Materialgeld 20,00 €
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 17
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 48006-6554 oder sigrid.ebel@mvhs.de