Bio-Brote backen für zu Hause

Dieser Kurs ist für Menschen, die das Brot backen einmal selbst "in die Hand" nehmen möchten und wissen wollen, wie unser wichtigstes Grundnahrungsmittel hergestellt wird. Lassen Sie sich von einem Bäckermeister zeigen, wie ein Sauerteig-Backferment-Ansatz und ein Hefevorteig hergestellt werden. Daraus stellen wir Brote und Kleingebäck her, die wir im Anschluss gemeinsam verkosten. Natürlich nehmen Sie auch etwas davon mit nach Hause. Alle verarbeiteten Rohstoffe sind in Kooperation mit der Fritz-Mühlenbäckerei aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Getränk, zwei mittelgroße Schüsseln, Schürze, Handtuch und zwei Schraubgläser.
Samstag, 26.01.2019
11:00 – 17:00 Uhr
Kursnummer H380418
Dozentin/Dozent Stephan Reiß
Zeitraum/Dauer 2019-01-26T11:00:0026.01.2019
Ort MünchenFreimann
Volkshochschule
, Keilberthstr. 6
Gebühr
Materialgeld 12,00 €
Kerngebühr 38,00 €
Veranstaltungstyp Samstagsseminar
Plätze max. Teilnehmerzahl: 12
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (0 89) 48006-6239

Fachliche Beratung: (0 89) 48006-6553 oder alina.reiss@mvhs.de