Köstliche Brandteigkreationen - Eclairs, Windbeutel und Co.

Zarte, glänzende Eclairs sind die bekannteste Ausführung von Brandteig, der jedoch noch weitere verführerische Varianten möglich macht. Es erwarten Sie z.B. Windbeutel mit Schlagsahne und Himbeeren, Profiteroles, Paris-Brest (ein mit Nougatcreme gefüllter Kranz) und selbstverständlich Eclairs. Dabei lernen Sie nicht nur die Brandmasse herzustellen und aufzuspritzen, sondern auch viele wichtige Grundrezepte für Füllungen, wie z. B. Pudding-, Butter- oder Nougatcremé, kennen. Bei einem gemütlichen Kaffee verköstigen wir unsere süßen Kreationen.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Samstag, 12.01.2019
11:00 – 16:30 Uhr
Kursnummer H386018
Dozentin/Dozent Laura Hurter
Zeitraum/Dauer 2019-01-12T11:00:0012.01.2019
Ort MünchenPasing
Volkshochschule
, Bäckerstr. 14
Gebühr
Kerngebühr 27,00 €
Materialgeld 15,00 €
Veranstaltungstyp Samstagsseminar
Plätze max. Teilnehmerzahl: 14
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (0 89) 48006-6239

Fachliche Beratung: (0 89) 48006-6553 oder alina.reiss@mvhs.de