Keimlinge und Sprossen - das wahre Superfood?

Keimlinge und Sprossen – das wahre Superfood? Dieser Frage gehen wir auf den Grund. Sie besitzen auf jeden Fall jede Menge Nährstoffe und vielfältige Verwendungsmöglichkeiten, ob als Snack zwischendurch oder als raffiniertes Hauptgericht. Wir bereiten z.B. einen Weizengras-Apfel-Cocktail, ein Green-Peace-Dip an Gerstensprossenknäcke, Mungbohnensprossen-Puffer zu. Keimlinge und Sprossen können zu Hause ganz einfach selber gezogen werden. Sie erhalten Informationen über Bezugsquellen von Keimsaaten sowie Keimgefäße. Alle Zutaten aus biologischem Anbau.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Samstag, 08.02.2020
10:00 – 16:30 Uhr
KursnummerJ382205
Dozentin/DozentMargot Schomaker
Zeitraum/Dauer2020-02-08T10:00:0008.02.2020
OrtMünchenBogenhausen
Ökologisches Bildungszentrum
, Englschalkinger Str. 166
Gebühr
Kerngebühr 40,00 €
Materialgeld 16,00 €
VeranstaltungstypSamstagsseminar
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 10
BarrierefreiheitDer Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6553 oder kochkultur@mvhs.de