Finnisches Weihnachtsmenü

Das Weihnachtsessen an der festlich geschmücken Tafel ist in Finnland ist eine wichtige Tradition. Im Mittelpunkt steht der Weihnachtsschinken (Joulukinkku) mit Steckrüben- und Karottenauflauf und Rote-Bete-Salat. Als Vorspeise wird z.B. Heringssalat angeboten und zum Abschluss genießt man z.B. Pulla, ein Hefegebäck mit Kardamom. Viele Finnen trinken auch zum Nachtisch gerne ihren Glögi, ein Art Glühwein. Während wir einige dieser Köstlichkeiten selbst zubereiten und genießen, erfahren Sie mehr über finnische Weihnachtsbräuche und Tischsitten.
Der Kurs ist beendet.
Mittwoch, 30.11.2016
18:00 – 21:30 Uhr
Kursnummer D385335
Dozentin/Dozent Katri Annika Wessel
Zeitraum/Dauer 2016-11-30T18:00:0030.11.2016
Ort MünchenPasing
Volkshochschule
, Bäckerstr. 14
Gebühr
Kerngebühr 18,00 €
Materialgeld 14,00 €
Plätze
max. Teilnehmerzahl: 16
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de