Kleines Einmaleins des Weins

Grundlagenkurs

Mit diesem Seminar werden Sie in ersten Schritten an die faszinierende Welt des Weins herangeführt. Sie erwerben das nötige Grundwissen, um beim Thema Wein qualifiziert mitreden zu können. In diesem Basisseminar erfahren Sie Grundlegendes über Weinanbau und Kellertechnik und lernen die wichtigsten Rebsorten und Anbaugebiete kennen. Dazu erhalten Sie Tipps zu Einkauf, Lagerung und Essensbegleitung. Natürlich bleibt es nicht nur bei der Theorie. Sie verkosten zehn Weiß-, Rosé- und Rotweine aus verschiedenen Ländern.
Der Kurs ist beendet.
Sonntag, 16.10.2016
11:00 – 17:00 Uhr
Kursnummer D388510
Dozentin/Dozent Michael Drechsler
Zeitraum/Dauer 2016-10-16T11:00:0016.10.2016
Ort MünchenObergiesing
Volkshochschule
, Severinstr. 6
Gebühr
Kerngebühr 32,00 €
Materialgeld 12,00 €
Veranstaltungstyp Sonntagsseminar
Plätze
max. Teilnehmerzahl: 17
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de