Keine Kaffeesatzleserei – Tipps und Infos rund um Kaffee

Vortrag

Kaffee ist mit einem jährlichen Verbrauch von über 150 Litern das Lieblingsgetränk der Deutschen. Aber woher kommt Kaffee? Wie wird das schwarze Gold angebaut? Wie erkennt man guten Kaffee im Handel? Und am wichtigsten: wie bereitet man zu Hause erstklassigen Kaffee zu? Gewinnen Sie einen spannenden Einblick in Geschichte, Anbau, Aufbereitung, Handel, Verarbeitung und Zubereitung des Kaffees. Lernen Sie praktische Tipps, die Ihre Kaffeequalität zu Hause steigern und lassen Sie sich Ihre Fragen beantworten.
Der Kurs ist beendet.
Mittwoch, 12.10.2016
18:30 – 20:00 Uhr
Kursnummer D388003
Dozentin/Dozent Andreas Meinicke
Zeitraum/Dauer 2016-10-12T18:30:0012.10.2016
Ort MünchenPasing
Volkshochschule
, Bäckerstr. 14
Gebühr 7,00 €
Plätze
max. Teilnehmerzahl: 16
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de