Wein und Speise in Harmonie

Kochkurs mit Weinverkostung

Sie erlernen die Fähigkeit, den passenden Wein für jeden Gang anhand der verwendeten Zutaten und ihrer Wechselwirkungen mit Säure, Süße und Alkoholgehalt der Weine auszuwählen. Bei einem Aperitif beschäftigen wir uns ein wenig mit der Theorie, wie unsere Wahrnehmung von Geschmack und Geruch von den Bestandteilen des Weins und der Speisen beeinflusst wird. Danach machen wir uns an die Zubereitung eines Vier-Gänge-Menüs, zu dem wir die passende Weinbegleitung erforschen.
Samstag, 11.03.2017
11:00 – 17:00 Uhr
Kursnummer D388675
Dozentin/Dozent Peter Lackner
Stefan Becker
Zeitraum/Dauer 2017-03-11T11:00:0011.03.2017
Ort MünchenPasing
Volkshochschule
, Bäckerstr. 14
Gebühr
Kerngebühr 52,00 €
Materialgeld 37,00 €
Veranstaltungstyp Samstagsseminar
Plätze noch genügend Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 16
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de