Wild und Pilze

Kräftige Wildgerichte sind ein Klassiker für festliche Menüs. Und aromatische Waldpilze sind dazu die ideale saisonale Ergänzung. Sie lernen die richtigen Zubereitungsarten für Hoch-, Nieder-, Schwarz- und Federwild: kurzgebraten, geschmort oder aus dem Ofen. Als Beilage, zur Würze oder auch als eigenen Menübestandteil testen wir dazu verschiedene Pilzrezepte aus heimischen Arten. Probieren Sie z.B. Steinpilzessenz mit Wildhasenkroketten, Wildentenbrust mit Orangen-Pfeffersoße und Grießknödel, Wildterrine und selbst eingelegte Pilze.
Der Kurs ist beendet.
Samstag, 08.10.2016
10:00 – 17:00 Uhr
Kursnummer D382170
Dozentin/Dozent Claudia Limbrunner
Zeitraum/Dauer 2016-10-08T10:00:0008.10.2016
Ort MünchenFürstenried-Ost
Volkshochschule
, Forstenrieder Allee 61
Gebühr
Kerngebühr 33,00 €
Materialgeld 23,00 €
Veranstaltungstyp Samstagsseminar
Plätze
max. Teilnehmerzahl: 16
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 72 10 06 37 oder sigrid.ebel@mvhs.de